Des recettes parfaites pour l´hiver, par Radisson Blu - Mall of America

Paul Lynch

Les fêtes approchent à grands pas, et avec elles, tous les plats à cuisiner pour la famille, les amis, les petits gâteaux à apporter au travail etc. Pour impressionner vos invités et vos collègues, essayez la recette de Patates douces et pommes glacées au sirop d'érable du FireLake Grill House & Cocktail Bar Mall of America. Ce plat est l'exemple parfait de la manière dont quelques ingrédients clés cuisinés comme il se doit offrent un résultat bien supérieur à la somme de ses parties. Pour faire ce plat, suivez les instructions ci-dessous :

Yams

 Ingrédients :

  • 1 kg 200 de pommes à cuire, soit environ 6 pommes pelées, épépinées et coupées en deux.
  • 680 g de patates douces, pelées et coupées en deux
  • 25 g de sucre roux
  • 7,5 cl de sirop d'érable
  • 115 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de romarin ciselé
  • Sel
  • Poivre blanc

Préparation :

  • Peler les pommes, les couper en deux puis en tranches fines.
  • Peler les patates douces, les couper en deux dans la longueur, puis en tranches fines pour obtenir des demi-cercles.
  • Dans un moule, placer les patates douces et les pommes en alternant une tranche de patate douce avec deux tranches de pommes jusqu'à épuisement.
  • Verser le sirop d'érable et parsemer de romarin.
  • Saupoudrer de sucre roux.
  • Parsemer de noisettes de beurre.
  • Couvrir d'aluminium et faire cuire une heure au four à 180° C.

Conseil du Chef :

Pour vraiment mettre en valeur ce plat, le Chef Lynch recommande de le servir avec du canard, de la volaille ou du porc.

Pour goûter ce plat avant de le cuisiner, rendez-vous au FireLake Grill House & Cocktail Bar Mall of America. Plus d'informations sur : www.firelakerestaurant.com

 

Dites-nous ce que vous pensez